当前位置:当前位置: 首页 书院新闻 通知公告 正文

海南大学南海书院诚信考试倡议书

日期:2023年06月25日 08:44  点击:

亲爱的同学们:

树道德新风,立诚信根本。诚实守信是中华民族的传统美德,也是当代大学生的基本道德行为准则。今年考试季已临近,期末考试作为检验同学们学习成果的主要方式之一。考试作弊是对传统美德的践踏,对诚信考风的亵渎,对个人能力的否定。为弘扬诚信正风正气。在此,我们向全院同学发出倡议:

一、端正学习态度,合理安排时间,积极认真备考,考出真实水平,共同营造优良考风。

二、自觉遵守考试规定,严守考场纪律,不得出现夹带、抄袭、传递答案以及换卷等行为,不得携带通讯工具等与考试内容相关的资料物品进入考场。

三、自觉维护考场秩序,尊重监考老师,服从监考老师安排,不得出现拖延交卷、私自带出试卷等行为,交卷后不在考场周围逗留、谈论或喧哗。

四、自觉抵制一切作弊行为,在考试过程中,若发现其他同学有作弊行为,要敢于检举和揭发。学生党员、学生干部要在考试中发挥好先锋模范带头作用,

诚信考试,文明考风,从我做起。希望同学们都行动起来,实事求是,信守承诺,认真复习,诚信应考。让舞弊远离校园,让诚信常驻心中!衷心祝愿全院同学在期末考试中取得理想成绩。