当前位置:当前位置: 首页 书院新闻 综合新闻 正文

南海书院第五、六党支部开展全民国家安全教育日 主题党日活动

日期:2024年04月25日 21:03  点击:

为迎接第九个全民国家安全教育日,4月19日下午四点,海南大学南海书院第五、六党支部在思源学堂一楼开展了以“总体国家安全观 创新引领10周年”为主题的国家安全宣传教育活动。南海书院学生工作办公室(团委)主任(书记)王克岩和第五、六党支部的全体党员、预备党员、积极分子参加活动。

在本次活动中,王克岩老师指出,国家安全是国家的根本利益,是我们国家长治久安、繁荣昌盛的基石。首先,作为党员和青年学子,要从国家战略的高度来认识国家安全教育的重要性。在当前复杂多变的国际形势下,必须时刻保持警惕,增强国家安全意识,坚决维护国家的安全稳定。其次,作为党员,要时刻保持政治上的清醒和坚定,深入学习国家安全相关法律法规和政策文件,不断提高自己的政治觉悟和理论水平。同时,还要积极参与到国家安全教育工作中来,发挥党员的先锋模范作用,为维护国家安全贡献自己的力量。在主题教育活动中,必须以高度的责任感和使命感来对待国家安全知识的学习,要做到主动学、认真学、学懂弄通。最后,王老师特别强调,每个人都要敢于对身边危害国家安全的行为说“不”。在日常生活中,要时刻保持警惕,注意观察和发现可能存在的安全隐患。一旦发现危害国家安全的行为,要敢于站出来制止,及时向有关部门报告,共同维护国家的安全稳定。

通过此次活动,南海书院党员和青年学子的国家安全意识得到了进一步强化,大家深刻认识到国家安全与个人利益、国家发展息息相关,纷纷表示要以实际行动践行总体国家安全观,为维护国家安全和社会稳定贡献自己的力量。

国家安全无小事,人人有责。让我们携手共进,共同筑牢国家安全防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。