当前位置:当前位置: 首页 书院新闻 综合新闻 正文

高佃恭副校长到南海书院调研

日期:2023年03月30日 13:07  点击:

3月30日下午,海南大学党委常委,副校长高佃恭到南海书院调研,指导工作。

高佃恭副校长首先来到书院辅导员工作场所,与辅导员们亲切交谈,了解关心他们的工作、生活状况,对辅导员们在书院制改革过程中遇到的困难和问题,询问了辅导员们对学校改革的意见和建议,并给予以解答和反馈。他强调,辅导员要多思考书院制改革中遇到的难题,多想想解决办法,要善于倾听学生诉求,深入了解学生思想生活状态,切实解决学生实际困难,真正把思政工作做到学生的心坎里。

高佃恭副校长与辅导员们亲切交谈

高佃恭副校长随后到书院的“共享空间”,了解共享空间的具体功能、使用情况、建设推进程度及书院“师说问道”等特色活动的开展成效情况。

高佃恭副校长调研书院“共享空间”建设情况

在10栋9栋的学生宿舍,高佃恭副校长仔细查看学生宿舍的环境设施、社区文化建设、宿舍卫生安全等情况,走进学生宿舍与同学们亲切交谈,关心询问大家的学习生活等情况,了解同学们的需求,听取大家的对学校的意见建议。他叮嘱同学们要多与老师们多沟通多交流,有困难有问题及时反馈给书院,要保持良好状态,积极努力学习。他边走边看并不时地向书院提出要求,书院要从细节细微处着手,为学生学习生活提供良好的环境。

高佃恭副校长与澳门学生、退伍学生亲切交谈

最后,高佃恭副校长强调,书院的学生社区日渐成为课堂之外学生生活、思想交流和能力培养的重要场所,成为学生思想政治教育工作的重要阵地。书院要围绕学生、关照学生、服务学生,打造和谐、便利、安全的学生生活环境,发挥好书院育人功能,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长。